Об этом губернатор Сергей Ситников заявил во время посещения современного корпуса гимназии на улице Суслова в Костроме.

Здание открыло свои двери для учеников на прошлой неделе. Это новая школа на тысячу мест — уникальный проект. Таких объектов не строилось в Костромской области почти 30 лет. Глава региона подчеркнул, что в ближайшие годы новые школы будут открываться в районах области.

В новом корпусе гимназии все оснащено по последнему слову техники. В этом плане школа нисколько не уступает площадке «Кванториума».

«Это сейчас самая лучшая школа в Костромской области по материально-технической базе, по архитектуре. Самое главное – деткам нравится. В следующем году у нас откроется школа в микрорайоне Давыдовском Костромы, будем строить школы в Апраксино и в Буе. Сегодня многие школы в районах области работают в одну смену, но в ряде крупных городов у нас сохраняется напряженная ситуация. И перед нами сегодня стоит основная задача, чтобы в школах дети учились в одну смену. Чтобы вторую часть дня могли посвящать группам продленного дня, дополнительным занятиям, кружкам и секциям», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что корпус гимназии на улице Суслова в Костроме построили по национальному проекту «Образование». Школу на улице Профсоюзной должны сдать в эксплуатацию до конца 2020-го. Решение о начале строительства школ в Буе и Апраксино Костромского района уже принято. Также губернатор поставил задачу построить современные школы в Красном-на-Волге и Шарье.

Фото пресс-службы администрации области