С дольщиками Сергей Ситников встретился во время рабочей поездки.

Проблемный объект — дом на улице Островского. За время строительства, с 2015 года, здесь сменилось уже два застройщика, а в прошлом году работы окончательно остановились. Дольщикам губернатор Сергей Ситников сообщил, что вариант решения проблемы найден. Дом достроят в марте-апреле следующего года.

Свои средства в дом вложили 18 буйских семей. Люди рассказали главе региона, что застройщики обманули их уже дважды. По их словам, последняя фирма, работавшая на объекте, отдавала субподрядчикам квартиры в счет уплаты работ по заниженным ценам. Сергей Ситников распорядился провести строительную экспертизу по объемам проведенных этой организацией работ и при необходимости передать документы в правоохранительные органы.

Из двух секций многоквартирного дома наиболее готова одна. Вторая — на стадии фундамента. Достроить дом согласилась одна из костромских компаний, с которой администрация региона уже провела переговоры.
«Сегодня заходит санатор — СУ-7 – организация, которая себя уже показала достаточно достойно. Контакты сегодня первые были обеспечены для организации работ. Поставлены задачи в марте-апреле следующего года люди должны получить свое жилье», — отметил губернатор.

Затраты на завершение строительства компания-санатор компенсирует за счет продажи свободных квартир. Также на встрече представители регионального департамента строительства отметили, что свободные квартиры будут востребованы для реализации программы переселения граждан из ветхого жилья.