Подготовку к капремонту переправы обсудил Сергей Ситников во время рабочей поездки.

Первые средства на ремонт, а это 40 миллионов рублей, муниципалитету выделят из бюджета региона уже в феврале. Еще 50 миллионов рублей предусмотрены на работы в 2021 году. Главное требования к местным властям у губернатора одно: строго соблюдать сроки проведения всех процедур и тщательно контролировать работы.

По словам главы администрации города Буя Игоря Ральникова, контракт с подрядчиком будет заключен до 1 апреля. Сам ремонт проведут в два этапа — в 2020 и 2021 годах.

Сергей Ситников во время рабочего визита в Буй дал поручение профильным ведомствам как можно детальнее проработать меры безопасности движения по мосту и подходов к нему во время работ. В том числе, предупредить водителей транзитного транспорта о том, что движение на участке может быть затруднено. А для большегрузного транспорта вообще ввести запрет на проезд на время ремонта.

Отметим, что мост в Буе построили в 1964 году. Переправа стратегически важна — соединяет два крупных района города. Кроме того, она служит серьезной транзитной артерией: в сутки по ней проезжают более двухсот большегрузов. Проектная документация на работы уже подготовлена. По решению Сергея Ситникова ремонт моста проведут на средства областного бюджета.