Ввести меру поддержки планируют с 1 сентября 2020 года.

Большой блок послания Президента РФ Федеральному собранию в этот раз был посвящен вопросам демографии. Одно из предложений Владимира Путина коснулось горячего питания учеников с 1 по 4 класс. С 1 сентября этого года его планируют сделать бесплатным.

«Мне кажется, что для нашего общества это чрезвычайно важно. Да, мне говорят: даже в советское время с его широкой социальной программой поддержки граждан не было такой меры поддержки. Но и расслоения в обществе тогда такого не было. Я думаю, что эта мера будет оправданной», — прокомментировал Владимир Владимирович свое предложение.

Чтобы организовать бесплатное горячее питание, деньги направят из трех источников — федерального, регионального и местного бюджета. Президент также отметил, что в школах необходимо создать для этого инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения качественными продуктами.

«Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных коллег прошу форсировать эту работу. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием», — заявил лидер страны.