Для расширения сфер деятельности поисковиков губернатор Сергей Ситников распорядился передать им новое помещение под штаб.

Ресурсному центру поиска пропавших людей найдут новое помещение для организации работы. Такое решение принято на встрече губернатора с региональными представителям поисково-спасательного отряда, рассказали в пресс-службе администрации региона.

На базе центра планируют обучать поисковиков-добровольцев современным технологиям и алгоритмам действий обследования местности. «Центр будет проводить инструктажи поисковиков-добровольцев по использованию современных технологий навигации, алгоритмам действий обследования местности. Это те алгоритмы, которые работают сегодня. Если совместно работать по одному алгоритму, то поиск будет гораздо эффективней», — прокомментировали добровольцы-поисковики.
Сергей Ситников дал распоряжение профильным ведомствам проработать вопрос подбора нового помещения для поисково-спасательного отряда, где будет располагаться и штаб, и ресурсный центр поисковиков. Главам муниципалитетов рекомендовал при необходимости предоставлять добровольцам «Лиза Алерт» помещение на период проведения поисковых операций в районах.
Также в ходе встречи стало известно, что к процессу оперативной передачи необходимой информации для поиска людей будут привлечены единые диспетчерские службы районов.
«Хочу сказать Вам большое спасибо за то, что помогаете нам во всем», — поблагодарил главу региона за поддержку региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ярослав Кушпий.
Отметим, что в 2018-м по поручению губернатора Сергея Ситникова поисковикам уже передали под штаб помещение в центре гражданской защиты города Костромы. В 2019 году региональное отделение волонтерского движения получило два областных гранта на общую сумму 253 тысячи рублей. На эти деньги поисковики приобрели лодку, палатку, прицеп и другое, необходимое для операций, оборудование.