В регионе на законодательном уровне введен запрет на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. Сегодня соответствующий закон подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В связи со своей доступностью никотиносодержащие изделия стали в последнее время популярны среди несовершеннолетних. На них не распространялись никакие ограничения, поскольку они не содержат в составе табака.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова депутатами областной Думы разработан закон, запрещающий продажу так называемых «снюсов» и «лифтов». Ограничение продажи этой продукции – вопрос здоровья и жизни наших детей, подчеркнул глава региона.

Вчера представители регионального законодательного собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы внести поправки в законодательство и обеспечить защиту несовершеннолетних от продукции, угрожающих их здоровью. Депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора.

Сегодня глава региона подписал соответствующий закон. На территории Костромской области введен запрет на продажу бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

Отметим, что ранее в адрес Правительства РФ и Госдумы было направлено обращение о введении полного запрета на продажу такой продукции. Полностью запретить продажу «снюсов» можно только федеральным законом.