Такую задачу поставил губернатор во время рабочей поездки.

Финансирование дорожных ремонтов на трассе Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово в 2021 году увеличат. Об этом стало известно во время рабочего совещания главы региона Сергея Ситникова с главами муниципалитетов и руководителями дорожных служб, которое прошло в Вохме.

Дорога протяженностью чуть более ста километров имеет стратегическое значение для всех районов северо-востока. В этом году на трассе начались работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Для этого в Вохомском районе установлен новый мощный асфальтобетонный завод, закуплена новая техника. Завершить ремонт дороги планируется к 2024 году.

Глава региона поставил задачу привести дорогу от Пыщуга до Боговарово в нормативное состояние раньше срока. Он поручил проработать вопрос увеличения финансирования объекта с 2021 года. «Следующий год мы работаем по тем планам, которые есть. С 2021 года принимаем решение по возможности увеличения финансирования»,- отметил Сергей Ситников.

Также на встрече губернатор рассказал, что с 2021 года планируется передача в федеральную собственность дороги от границы с Нижегородской областью через Шарью и Пыщуг на Никольск, в нормативное состояние трасса должна быть приведена в течение трех лет после передачи.