Губернатор призвал не допустить пожаров, а также вовремя обрабатывать дороги и тротуары.

По прогнозам, в четверг регион вновь ожидает похолодание. Морозы не будут слишком сильными, но тем не менее в ночные часы температура воздуха может опускаться до минус десяти градусов.

При резких перепадах от плюсовых значений к минусовым вероятно появление гололедицы на дорогах и тротуарах. Во время оперативного совещания в администрации области губернатор обратил особое внимание соответствующих служб на необходимость своевременной обработки противогололедными средствами как проезжей части, так и пешеходных зон.

Также во время совещания глава региона призвал пристально следить за вопросами противопожарной безопасности. В морозы люди гораздо чаще пользуются электрическими обогревательными приборами и топят печи, а значит, увеличивается риск возгораний.

«У нас понижение температур всегда связано с риском увеличения пожаров. Основная проблема – это перегревы печей, где дровяное отопление, проблемы с непроверенными примыканиями дымоходов к перекрытиям деревянных домов и активным использованием нагревательных приборов при плохой проводке внутри домов. Убедительно прошу провести всю необходимую работу, чтобы не допустить возгорания жилья и гибели людей», — отметил Сергей Ситников.