Проблему обманутых дольщиков в 2020 году планируют решить полностью. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Ситников, который встретился с костромичами, вложившими средства в квартиры в трехэтажном доме на улице Московской. Завершить его строительство удалось благодаря региональному механизму санации, принятому по инициативе губернатора.

С дольщиками этого дома губернатор первый раз встретился в августе этого года. Костромичи пожаловались, что возведение трехэтажки началось еще в 2015 году, а в феврале 2019 года работы были полностью остановлены. При личном участии губернатора администрация области тогда нашла компанию-санатора, которая завершила строительство дома. В качестве компенсации по региональному закону инвестору выделен участок под застройку без торгов.

«Когда состоялась встреча с Сергеем Константиновичем, сразу появилась уверенность. Потому что он нам представил нашего санатора, и мы понимали, что все будет хорошо. Мы испытываем нереальный восторг. Выражаем огромную благодарность губернатору. Именно он инициировал программу санации в нашей области и благодаря ему наш дом попал в эту программу», — рассказала участница долевого строительства Татьяна Карпова.

Отметим, что с начала 2019-го в Костромской области уже введено в эксплуатацию семь проблемных домов, ключи от долгожданных квартир получили 350 семей.

«До конца этого года строительные работы будут завершены ещё на девяти домах. Это ещё 793 семьи. Сделано не все, у нас остаётся более 300 обманутых дольщиков, но в 2020 году в области понятия «обманутый дольщик» больше не будет. Все они получат свое жилье или получат компенсационные выплаты для приобретения нового жилья», — подчеркнул Сергей Ситников.