Аферисты придумали очередную схему обмана.

О новом виде мошенничества рассказали в костромском отделении Банка России. Схема придумана так, что попасть на удочку злоумышленников может каждый.

Мошенники работают в паре. Один из них якобы забывает забрать свою карту в банкомате и уходит. Дождавшись, когда следующий человек в очереди вытащит оставленную карту, мошенник возвращается и обвиняет его в краже денег. Его напарник выступает в роли свидетеля и готов подтвердить факт кражи средств с карты. Вдвоем они запугивают жертву. Проверяют в соседнем банкомате остаток по счету «забытой» карты и убеждают, что денег не хватает. Под таким натиском человек, как правило, соглашается вернуть якобы украденные деньги, сообщила телекомпания «РУСЬ».

Представители Банка России просят костромичей не паниковать, если они оказались в такой ситуации. «Соглашайтесь на вызов полиции. Вину в краже злоумышленники доказать не смогут. На банкоматах установлены видеокамеры, а проводимые по каждой карте операции фиксируются банком в реальном времени. Разобраться будет не сложно», — утверждают они.