Областную столицу начали украшать гирляндами и световыми композициями.

Работы стартовали практически в первые дни зимы. Как рассказали в пресс-службе администрации города, новогодние гирлянды украсят городские площади, а также здания в исторической части города. Преобразятся и микрорайоны Костромы.

Светящиеся снежинки прикрепят к троллейбусным опорам по улице Советской. Объемными световыми композициями украсят площади Широкова и Октябрьскую, скверы Ботниковский и Ивана Сусанина, Молочную гору и улицу Магистральную. «Засверкает» огнями и фонтан на площади Советской. Кроме того, на двух площадях — Сусанинской и Октябрьской — смонтируют большие поздравительные открытки.

А главный атрибут праздника, новогодняя ель, появится на десятке площадок. Живые елки установят у филармонии, в сквере Юбилейном, на Магистральной у дома 14, на Березовом проезде у дома 2, на Шагова у дома 150, а также в Черноречье, Юбилейном, парке «Берендеевка». Их, а также елки в поселках Селище и Волжский, на Рабочем проспекте у дома 19, а также в Костромском зоопарке, которые были высажены специально для проведения праздника, украсят гирляндами и игрушками. В центре города и на Октябрьской площади поставят большие искусственные ели. Также 25 маленьких елочек установят в вазоны на Сусанинской площади до 20 декабря.

Фото пресс-службы администрации города Костромы