Часть районов осталась ночью без электричества.

Ликвидировать проблемы, вызванные непогодой. Такую задачу перед профильными службами, главами районов и поселений поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников во время оперативного совещания, которое прошло в администрации региона в понедельник, 28 октября.

Из-за сильных порывов ветра в ночь с 27 на 28 октября на территории области произошли аварийные отключения электроснабжения и падения деревьев. В частности, работы по восстановлению электричества проводятся в Костромском, Островском, Судиславском, Сусанинском, Солигаличском, Чухломском и Нерехтском районах.

«Убедительно прошу в самое ближайшее время проанализировать все проблемы, которые возникли. Это касается состояния остановочных комплексов, заборов, кровли. Прошу глав очень плотно поработать по выявлению, фиксации проблем и оказанию помощи, в первую очередь, гражданам пожилого возраста. Тем, у кого нет возможности сегодня привести в порядок свои домохозяйства», — подчеркнул Сергей Ситников.

Также по требованию губернатора с 8 утра бригады Костромаавтодора проводят осмотр областных трасс, чтобы оперативно принять меры по их расчистке от упавших деревьев.

В настоящее время коммунальщики и спасатели устраняют последствия непогоды, распиливают и убирают поваленные деревья.

Фото: из открытых источников