Сотрудники показали свой профессионализм в строевой, огневой, физической и специальной подготовке.

В смотре-конкурсе приняли участие девять сотрудников из шести исправительных колоний, двух следственных изоляторов и отдела охраны КПБСТИН. Соревнования проходили в несколько этапов, рассказали в пресс-службе ведомства.

На первом этапе конкурсанты показали уровень строевой подготовки, в том числе внешний вид и офицерскую выправку. На следующем конкурсное жюри проверило физическую форму участников: подтягивались на перекладине, пробежали дистанцию в один километр и продемонстрировали навыки боевых приемов борьбы. Далее сдавали зачет по сборке-разборке оружия и показывали максимальную меткость при стрельбе из пистолета Макарова в тире. Завершающим испытанием стала проверка специальных знаний по организации службы охраны и выполнение практического задания: на определенном участке местности конкурсантам необходимо было определить несколько признаков побега.

По результатам всех испытаний, первое место занял начальник караула из островской исправительной колонии № 4 Роман Мартынов, второе место у начальника караула из ИК-3 Дениса Румянцева, замкнул тройку лидеров сотрудник отдела охраны КПБСТИН Роман Иванов.