Мужчина взял предоплату за свою работу и пропал.

В Костроме полиция задержала частного предпринимателя, который под предлогом изготовления мебели обманул жительницу областной столицы. А возможно, не только ее одну.

Летом прошлого года женщина решила сделать ремонт на кухне. Очень хотелось обновить и гарнитур. В качестве подрядчика костромичка выбрала частного умельца. Мужчина приехал на объект, сделал замеры и взял предоплату за работу – 30 тысяч рублей. Пообещал выполнить работу в течение месяца.

Но срок прошел, а гарнитур на кухне так и не появился. Пропал и сам специалист. Мужчина перестал выходить на связь и сменил номер телефона. Недобросовестного мебельщика нашла только полиция. Как он рассказал стражам порядка, во время выполнения заказа у него возникли проблемы с деньгами. Решил он их за счет своих клиентов.

Сейчас предпринимателю грозит уголовная ответственность. Но оперативники не исключают его причастность и к другим подобным эпизодам мошенничества. Они просят костромичей, пострадавших от его рук, обратиться в полицию по телефону 397-505.