В ХIV областном фестивале-конкурсе «Вифлеемская звезда» приняли участие более четырех тысяч юных талантов со всех уголков Костромской области. Заключительный гала-концерт и награждение победителей прошли в концертно-выставочном центре «Губернский».
Прежде чем пройти в зал, гости гала-концерта могли ознакомиться с выставкой работ участников номинации «Изобразительное искусство». Здесь демонстрировались лучшие творческие произведения, выполненные в техниках живописи, графики, скульптуры, декоративное и прикладное искусство.
Победителями фестиваля стали чуть менее пятидесяти авторов и шестнадцать творческих коллективов из всех городов и районов Костромской области. Четырнадцать из них удостоились чести выступить на заключительном гала-концерте.
Организаторами фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда», по традиции, выступили администрация региона и Костромская митрополия Русской православной церкви. Конкурсные отборы в рамках фестиваля проводились в четырех номинациях — «Художественное чтение и театральное искусство», «Литература, история, краеведение», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство». Работы оценивали ведущие музыканты-педагоги, писатели, журналисты, краеведы, театральные режиссеры, преподаватели детских школ искусств области, представители Костромской епархии Русской православной церкви.
По итогам конкурса лауреаты II и III степени награждены дипломами и памятными призами. Победители фестиваля в феврале отправятся в паломническую поездку на Святую землю.

Ферапонт, митрополит Костромской и Нерехтский:
— В первую очередь прошу принять мои слова благодарности в адрес всех организаторов, педагогов, родителей и всех участников конкурса, целью которого является то, чтобы дети через свое участие и творчество познали прекрасный мир христианства, мир истины, мир святости, мир любви.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
— С большой радостью в эти рождественские дни приветствую от имени губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова участников, призеров, победителей нашего любимого областного открытого конкурса «Вифлеемская звезда». Ни один конкурс на территории нашего региона не может похвастаться таким масштабом. Я благодарю всех участников, педагогов и организаторов за любовь к костромскому краю и искреннее желание сохранить исконные традиции. Всех с праздником, мира, здоровья, добра!

Антон Иванов