Губернатор всерьез озабочен предстоящим паводком в Нерехте

13 02

 

Власти и МЧС района делают все возможное, чтобы не допустить подтопления улиц города.

 

  Губернатор Сергей Ситников посетил Нерехтский район и обсудил с местными властями и спасателями безопасность жителей в период предстоящего половодья. В 2013 и 2014 году в Нерехте во время паводка подтапливало часть городских улиц, в том числе жилые дома.


  Глава региона поставил перед местными властями задачу – принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности населения. Однако к внештатной ситуации в городе уже готовы.


  «У наших сотрудников есть костюмы заброда, имеются лодки, которые могут использоваться для эвакуации населения. Имеются мотопомпы - после половодья возможна откачка воды из подвальных помещений», - рассказал начальник нерехтской пожарно-спасательной части Алексей Шилов.


  Отметим, что в состав нерехтской пожарной части входят два поста, один из них расположен в самой Нерехте, второй - в поселке Космынино. Глава региона отметил, что подразделению требуется новая техника. Сергей Ситников рассказал, что возможность поставок в Костромскую область пожарных машин обсуждалась с министром МЧС Владимиром Пучковым во время его недавнего визита в Кострому.

 

Партнеры