В апреле в КГУ пройдет уникальная научно-методическая конференция

 13 01

 

Ее приурочат к столетию со дня рождения  талантливейшего педагога Израиля Петровича Шульмана.

 

   Это имя знает не одно поколение костромичей. Студенты разных лет как один отмечают в нем преданность делу, компетентность и особое отношение к людям. Он был человеком непростой судьбы. Прошел войну. Будучи аспирантом Ленинградского педагогического института имени Герцена, вступил в ряды народного ополчения. Имел бронь, но по-другому поступить просто не мог. Блокадный Ленинград, Ладога, Синявинские болота, Волховский фронт, Любань – это составляющие его военной биографии.

 


   В Кострому с семьей Израиль Петрович приехал уже в пятьдесят пятом году. К тому времени успел защитить диссертацию. В Костромском педагогическом институте имени Некрасова проработал более полувека. Здесь был и деканом историко-филологического факультета, и заместителем директора по учебной и научной работе, и проректором, и заведующим кафедрой. А главное - воспитал целую плеяду серьезных историков, руководителей разного уровня, учителей.

 

13 01 2

 


   Предстоящую конференцию посвятят роли личности в контексте исторической науки. Программа серьезная и насыщенная. Об этом в своем интервью корреспондентам «СП» рассказала дочь Израиля Петровича - почетный гражданин Костромской области, директор института управления, экономики и финансов КГУ, доктор экономических наук, профессор Маргарита Беркович. Подробности - в свежем номере газеты «Северная правда».

 

Партнеры