Костромичам советуют поторопиться с оформлением загранпаспорта

21 05

 

Ближе к сезону отпусков спрос на услугу по его оформлению вырастет

 

  Получение и замена заграничного паспорта в Костромской области стала одной из самых востребованных услуг, особенно ближе к сезону отпусков. Тем не менее сроки по его выдаче соблюдаются даже в «горячий» сезон. Об этом в интервью газете «Северная правда» рассказал начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Костромской области Александр Шайнов.

 

  «Желающий получить заграничный паспорт может обратиться с заявлением по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Кроме того, заявление может быть подано через Единый портал, МФЦ, в подразделения по вопросам миграции. Также организована предварительная запись на прием по телефону и через Интернет», - рассказал он журналистам «СП».


  По словам Александра Николаевича, очередей на эту услугу сегодня практически нет. Поэтому именно сейчас оформить документ можно, не теряя времени. Сделать это в период летних отпусков или каникул будет труднее.


  Кстати, мониторинг качества предоставления госуслуг показывает, что к работе миграционной службы у костромичей претензий практически нет. Уровень удовлетворенности составляет 98%, а это высокая оценка.

 

Партнеры