Специалисты «СП»-экспертизы» не смогли распознать рыбу, которая находится внутри котлет с костромских прилавков

21 02


На этот раз под прицелом экспертов оказалась продукция четырех торговых марок.

 

  Рыбные палочки, треугольники и непосредственно котлеты исследовали как по органолептическим, так и по физико-химическим показателям. При этом не смогли определить, какая именно рыба находится внутри «испытуемых».


  Все дело в том, что опытным путем выяснить это сложно. Обычно приходится ориентироваться лишь на данные, указанные в маркировке. Тут же выяснилось, что в некоторых случаях таковых нет вообще. И продавца (хоть товар и фасованный, а не в фирменной упаковке) это не красит.


  Подробнее о результатах экспертизы, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

 

Партнеры