Ушел из жизни заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника Михаил Белоус

1 4

 

Прощание состоится 13 февраля.


  В воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни скончался заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника Михаил Белоус. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.


  Михаил Александрович был членом президиума Костромского военно-исторического общества, входил в состав совета ветеранов 10-й гвардейской дивизии и совета ветеранов Вооруженных сил России. Военно-исторический отдел музея-заповедника Михаил Белоус возглавлял на протяжении 11 лет.


  «Благодаря его усилиям военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника стал поистине центром патриотического воспитания молодёжи и жителей Костромы и области, вокруг которого объединяются не только отдельные любители военной истории, но и организации ветеранов видов Вооружённых Сил и родов войск», - отмечают представители музея и выражают искренние соболезнования семье и близким Михаила Александровича.


  Напомним, что имя Михаила Белоуса связано с такими крупными выставочными проектами, как «Кострома и костромичи в годы Первой Мировой войны», «Мы не покорились!» (к 70- летнему юбилею Победы в ВОВ). Он был организатором и куратором мероприятий, посвящённых 50-летию Ракетных войск стратегического назначения, 80-летию Воздушно-десантных войск, 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина и многих других. Также, к 100-летию начала Первой Мировой войны усилиями Михаила Белоуса в центре города открыли памятный знак, посвященный костромичам – участникам Первой Мировой войны.


  Проститься с Михаилом Белоусом горожане смогут 13 февраля в здании Гауптвахты (военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника) с 12.00 до 13.00.

 

Партнеры