Костромичи выиграли интеллектуальный «баттл» у команд из соседних регионов

1 2

 

В жарком политическом споре ребятам не было равных.

 

  В Нижнем Новгороде завершился межрегиональный отборочный этап турнира Всероссийской студенческой Лиги Дебатов. Финалистом конкурса стала команда из Костромы, сообщили в Комитете по делам молодежи Костромской области.


  Конкуренцию костромичам составили 16 команд из Ярославля, Иванова, Костромы и хозяина турнира – Нижнего Новгорода. Все участники продемонстрировали свое владение ораторским искусством, поспорив на разносторонние темы. В частности, разговор касался внутренней и внешней политики России, остросоциальных проблем и громких международных событий.


  Костромскую область на отборе представили известные молодые активисты и общественные деятели Никита Колотушкин, Александр Головкин и Кирилл Смирной.


  «Считаю, что умение спорить, особенно спорить аргументированно, взвешивая доводы и чётко выстраивая стратегию выступления, – это полезный навык для сферы молодежного парламентаризма. Столкнуться с сильными командами – стало для меня отличной практикой. И, конечно, я горжусь тем, что сделал свой вклад в победу нашей команды и вместе мы отстояли интересы нашего региона», - прокомментировал победу Александр Головкин.


  Его участие в таком конкурсе не случайно: в настоящее время Александр занимает пост председателя общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе
Отметим, что в течение февраля отборочные этапы также пройдут еще в нескольких регионах России, таких как Казань, Томск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие. По итогам региональных этапов будет составлен список 16 лучших команд страны. Лучшие из них примут участие в финальном турнире, который пройдет в марте этого года в Москве.

 

Партнеры