Юмор Коляды оценили не все костромские зрители

 18 05

 

Часть из них ушла со спектакля «Баба Шанель».

 

 

   Представить свою пьесу в Кострому на театральный фестиваль имени Виктора Розова приехал автор, он же директор и художественный руководитель «Коляда-Театра».


   Предваряя спектакль, Николай Коляда, во-первых, заметил, что «в Костроме родилась замечательная идея — организовать такой фестиваль». А, во-вторых, что пьеса переведена на многие языки мира, и во Франции, например, «зрители складывались пополам». Так что он пожелал костромским зрителям «сложиться вчетверо».


   Как на фестиваль Розова попала пьеса другого автора, объяснил его президент и сын Сергей Розов: «Оба они в драматургию пришли из актеров». А еще он предупредил зрителей, ждавших «Бабу Шанель»: «Это не люди. Они живут в невероятном фантастическом мире Коляды».


   Невероятный фантастический мир, в котором искрометных старушек играют мужчины, поняли не все. Одни костромичи и сопереживали персонажам, и вовсю смеялись. Другие же сочли шутки несовместимыми с их понятиями об искусстве и ушли из зала.


    К тому же после первой части спектакля случился казус. Зрители, предупрежденные автором о том, что в конце они могут всплакнуть, увидели «смерть» героини и решили, что это и есть финал. В общем после антракта в зал вернулись, увы, не все.

 

Партнеры