Журналистка «СП» стал лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

3 4

 

Победу автору принес материал про поисковый отряд «Лиза Алерт»

 

  В среду, 7 февраля на сайте Фонда независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» опубликовали списки лауреатов одноименного Всероссийского конкурса журналистских работ. Среди победителей — четверо журналистов из Костромской области. В том числе и шеф-редактор нашего издания Елена Шикалова.

 

  По словам организаторов конкурса, в этом году он стал беспрецедентным по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Из всех регионов страны поступило более 5,5 тысяч материалов. Всего выбрали 350 лауреатов.

 

  «Представители СМИ затронули такие важные для жителей регионов вопросы, как ЖКХ, коррупция, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог. Немало работ было посвящено теме волонтерства, экологии, финансовой грамотности людей и другим. Все лауреаты, а это 350 человек, будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии», - прокомментировал председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев.

 

  Жюри оценили и выбрали материал Елены Шикаловой из тысячи других. Во-многом, благодаря ее профессионализму. Во-многом, и потому, что автор нашего издания подняла животрепещущую и очень серьезную тему — работу поисковиков. И сделала душевное и интересное интервью с координатором регионального отряда «Лиза Алерт».

 

  Также в числе победителей от Костромской области — журналист портала «К1News» Зинаида Николаева, Светлана Яруллина из телекомпании «Красное-на-Волге» и Наталья Толубаева, представившая телекомпанию «Логос».

 

  Отметим, что конкурс на премии ОНФ стал одним из самых престижных «соревнований» среди журналистов. Поэтому не менее приятно, что костромские акулы пера с завидной регулярностью его покоряют. И корреспонденты «СП» тоже. Так, несколько лет назад лауреатом конкурса стал наш специальный корреспондент Алексей Федотов.

 

Партнеры