В Буе проведут конкурс на скоростное раздувание самовара

3 2


Всех владельцев старинных «самогреев» просят откликнуться

 

  Зрелищное шоу с растапливанием, кипячением воды в пузатых самоварах и последующим чаепитием в Буе пройдет 18 февраля, в самый разгар масленичных гуляний. В связи с этим уже сегодня специалисты местного Дома ремесел просят откликнуться владельцев старинных «чайных агрегатов». И не только.


  Широкая конкурсная программа предусматривает также состязание среди чугунных сковородок и чайных сервизов. Все они предстанут перед буевлянами в интерактивной выставке под открытым небом.


  Принять самое непосредственное участие в масленичном чаепитии сможет каждый. И скорее всего, именно народное жюри определит, кому достанутся призы за оригинальность. Выберут и самые большие, и самые необычные по форме сковороды. Чайники, чашки и блюдца тоже смогут подняться на «масленичный пьедестал». Среди них определят самых возрастных, также отметят и современные, но именно нестандартные, с «изюминкой».


  В общем, шанс отличиться есть у каждого. Предметы быта, более чем актуальные в Масленицу, принимают в буйском Доме ремесел (улица Октябрьской Революции, 2/16) до 14 февраля.

Партнеры