Качество халвы и щербета с прилавков Костромы оценили эксперты

 16 11

 

   Без претензий снова не обошлось.

 

    На этой неделе в рамках постоянной рубрики «СП»-Экспертиза» мы решили проверить восточные сладости. Помогли нам в этом специалисты городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

 

   Под пристальным взглядом экспертов оказался щербет, халва самаркандская и узбекская. Такое разнообразие не случайно - «белую» халву по составу и вкусу эксперты все-таки больше относят к щербету.

    Уже на этапе изучения упаковке эксперты смогли сделать первые выводы. Как оказалось, сразу у трех «подопытных» разных торговых марок один завод-изготовитель. А самаркандская халва вообще не «сообщила» покупателю свою «прописку». Адрес производителя здесь указан лишь в формате «улица, дом», без города и даже страны. Кстати, когда журналисты отправились в повторный рейд по торговым точкам, этой халвы уже не было в продаже.


    Других недостатков в восточных сладостях специалисты не нашли. И влажность, и консистенция — в полном порядке. А костромичи, которые приняли участие в дегустации, самым вкусным лакомством назвали все-таки арахисовый щербет. Говорят, настоящий. А главное, орехов на него производитель совсем не пожалел.

Партнеры