Костромские эксперты готовятся разоблачать фальсификаторов продуктов питания

1 6

 

Такие испытания в Костроме еще не проводили.

 

  В минувшем 2017-м году специалисты Городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг запустили новый проект. Здесь осваивают один важный метод исследования, который позволит разоблачать фальсификаторов продукции. Об этом журналистам «СП» рассказала директор Маргарита Баранова.

 

  Все карты эксперт пока не раскрывает. Но то, что проект станет настоящим переворотом в сфере экспертизы качества товаров Костромской области, ясно уже сейчас.


  «Эта проблема сегодня действительно актуальна. И благодаря новому направлению работы мы сможем бороться с ней более результативно. Отмечу, что в Костроме подобных испытаний пока не делает никто», - поделилась с корреспондентом «СП» руководитель службы.


  Кстати, Маргарита Баранова стала экспертом Российского института потребительских испытаний. Теперь у нее есть возможность выносить те или иные проблемы, касающиеся качества потребительских товаров и услуг, на всероссийское обсуждение. Своим правом специалист активно пользуется. Например, подготовила для сайта института материал о фальсификации молочной и масложировой продукции. Прочитать его и сделать для себя важные выводы могут все желающие — в интернете статья находится в открытом доступе.


  Интервью с одним из самых известных экспертов Костромы Маргаритой Барановой будет опубликовано в свежем номере «Северной правды».

 

Партнеры