Десять новых лифтов запустили в многоэтажных домах Костромы и Волгореченска

1 4

 

Их замена стала возможной благодаря программе капитального ремонта.

 

  Старые лифты заменили на современные в десяти многоэтажных домах областного центра и Волгореченска. Работы проведены в рамках региональной программы фонда капитального ремонта.

 

  В Костромской области установили лифты фирмы, хорошо зарекомендовавшей себя в столичном регионе. Их принципиальное отличие в том, что в машинном отделении установлены частотные преобразователи, которые позволяют двигаться лифту более плавно.


  Жители спокойный ход лифта и его внешний вид сразу же оценили. «Чувствуешь себя в нем комфортно. А еще лифт - очень красивый, дай бог нам сохранить его надолго», - сказала журналистам жительница одного из домов Надежда Львовна.


  Перед входом в лифт установлен электронный дисплей. Он показывает, где именно в тот или иной момент находится кабина. Внутри работает голосовое оповещение, сообщающее жителям, какой этаж они сейчас проезжают. Двери сделаны из огнезащитногго материала. Изуродовать отделку или кнопки тоже не получится — они антивандальные.


  Всего в регионе планируют заменить 48 лифтов. Уже ведутся работы по обновлению лифтового хозяйства в двух домах поселка Чистые Боры и еще в восьми домах Волгореченска. Средняя стоимость замены одного лифта – порядка 1,7 миллионов рублей.

 

Партнеры