За выходные в Костроме выпала месячная норма снега

1 1


Регион до сих пор во власти стихии.

 

  Снегопад в Костромской области продолжается уже несколько суток. На это время многим жителям региона пришлось отказаться от автомобилей, и практически всем — взять в руки лопату.

 

  По данным метеорологов, в области выпало более месячной нормы осадков. К примеру, на метеорологической станции высота снега составила 61 см. Это в два раза больше нормы. Тем не менее, снег еще продолжается, а значит, такая величина — еще не предел.


  В регионе к борьбе со снежной стихией привлечены все силы и средства. Как сообщили в пресс-службе губернатора, за последние сутки на расчистке дорог от снега работали 290 тракторов и машин, на обработку израсходовали 905 тонн пескосоляной смеси. С 2 часов ночи на трассах работают 177 единиц техники. При этом 126 единиц - на расчистке региональных и 51 – на федеральной дороге. К мониторингу ситуации на дорогах и, особенно, доступности подъездов к населенным пунктам и социальным учреждениям по требованию губернатора Сергея Ситникова подключилось управление региональной безопасности.


  В оперативных службах области также введен режим повышенной готовности. Организована работа 5 оперативных групп спасателей. Сотрудники МЧС мониторят обстановку на наличие аварий, заторов, проверяют состояние дорожного покрытия. Кроме того, на федеральных трассах в Костромском районе на границе с Ярославской областью и в Мантуровском районе развернули мобильные пункты обогрева.


  Самые интенсивные осадки прошли в Вохомском, Шарьинском, Пыщугском и Галичском районах. Как комментируют в гидрометеослужбе, последний раз снегопады такой интенсивности были зафиксированы в феврале 2013 года.


  По данным синоптиков снегопад сегодня продолжится. Дорожные службы обращаются к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте, не парковать машины на дорогах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

 

Партнеры