Костромичам предлагают изготовить масленичную куклу своими руками

5 7

 

Лучшие работы представят на выставке, а их авторов наградят подарками

 

  В преддверии народного праздника «Широкая Масленица» в Костроме объявили областной конкурс масленичных кукол «Государыня Масленица — 2018». Его проводит музей-заповедник Костромская слобода.

 

  Предоставить на суд жюри «обрядовых» кукол, изготовленных в домашних условиях, могут творческие коллективы, семьи или индивидуальные авторы. Главные требования касаются роста кукол — они не должны быть выше полутора метров, и также их устойчивости. Кроме того нужно иметь в виду, что кукле предстоит стоять под открытым небом в течение пяти дней, а значит материал, из которого она изготовлена, должен быть прочным.


  Заявку для участия в конкурсе нужно подать до 5 февраля. Можно отправить ее по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по факсу 31 – 28 – 23. А можно принести по адресу: Кострома, улица Советская, дом 41 (телефон 31-31-12 ).


  Выставку авторских кукол представят во дворе администрации музея – заповедника «Костромская слобода» с 12 по 15 февраля.


  Кстати, по желанию автора, в «прощеное» воскресенье кукол могут сжечь в жарком пламени большого «обрядового» костра. Считается, что таким образом они помогут открыть дорогу весне на костромскую землю.

 

Партнеры