Костромской олимпиец увидел двойные стандарты в действиях МОК

4 5


Александр Голубев считает, что возвращение медалей не в полной мере удовлетворит спортсменов.


  Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов и аннулировал их пожизненное отстранение от Олимпиад. Вместе с тем, нашим атлетам возвращены медали, выигранные в Сочи. Теоретически они могут принять участие в Играх-2018. Но практически сделать это сложно — сроки заявочной кампании прошли.


  Первый в истории российский чемпион зимних Олимпийских игр Александр Голубев рассказал журналисту «СП», что ситуация получилась двоякой.


  «Нашим спортсменам вернули их медали, что не может не радовать. Но с другой стороны — это двойные стандарты. Скорее всего, спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде. И, как я считаю, все это делается целенаправленно, чтобы не пустить лучших наших атлетов на игры. Суд снял с них обвинения, но все равно продолжаются попытки очернить нашу страну. В связи с этими событиями вспоминается пример двух белорусов, которых не допустили на Олимпиаду в Рио. Они выиграли суд и получили компенсацию за пропуск игр. Я думаю, что в нашем случае можно было поступить также», - отметил он.

 

Партнеры