Костромских сыроделов обвиняют в фальсификате без всяких на то оснований

4 3

 

 


Продукцию с признаками подделки обнаружили на прилавках Краснодарского края


  Как стало известно «СП», управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выявило в продаже фальсифицированный сыр «Российский», на этикетке которого указан костромской производитель — некая организация «ЧИИЗ» с «пропиской» в городе Макарьеве Костромской области.


  Интересно, что реквизиты, указанные в декларации, принадлежат Вохомскому сырзаводу с юридическим адресом в Вохме. Но по заявленным координатам производителя не нашли.


  Как пояснили в региональном департаменте АПК, в Костромской области компания с таким названием, действительно, работала. Ее зарегистрировали в декабре 2014-го. Вот только проработала она всего четыре месяца. Потом у сыроваров стали возникать проблемы, решить которые они были не в состоянии. Со временем производство полностью прекратили.


  «На протяжении двух с половиной лет ООО «ЧИИЗ» производственную деятельность на территории Макарьева не осуществляет. Это пустышка, именем которой пользуются. Открыто производство, и под этой личиной продается фальсификат, порочащий наш регион. С точки зрения территории Костромской области к нам это предприятие никоим образом не относится», – отметил директор департамента АПК Сергей Иванов.
  Отметим, что изъятие контрафакта из оборота — полномочия Роспотребнадзора. Также федеральная служба займется предприятием, продающим контрафакт, прикрываясь именем известного бренда.


  Руководители «Вохомского сырзавода» комментировать ситуацию отказались.

 

Партнеры