Приток туристов в Костромскую область вырос почти на 50 тысяч человек

4 1


При этом каждый третий турист останавливается в костромских гостиницах

 

 

  В минувшем 2017-м наш регион пользовался особой популярностью у туристов. По сравнению с 2016 годом, их приток вырос на пять процентов. Такие цифры назвал на встрече с представителями СМИ губернатор Сергей Ситников.


  Согласно официальной статистике туристических фирм, за пять лет число туристов увеличилось более чем на 250 тысяч человек или на 36,6 процентов. Прогнозы тоже неплохие: специалисты уверены, что в 2018-м динамика сохранится.


  По мнению главы региона, на приток туристов во многом повлияло активное развитие событийного туризма, открытие новых гостиниц и туристических маршрутов. Кстати, гостиницы пользуются особым спросом: если в 2016 году в отелях и хостелах региона останавливался каждый седьмой приезжающий в область турист, то в 2017 году – каждый третий.


  Сергей Ситников посоветовал профильным структурам использовать все возможности для развития сельского туризма. А еще развивать туристическую привлекательность Галича и Макарьева как духовных центров региона.


  «Нам, в первую очередь, необходимо сделать упор на внутренний и въездной туризм, который позволяет людям знакомиться с богатейшей историей наших древних городов, традициями и обычаями предков. Крайне важно сохранить нашу национальную идентичность, любовь к родной стране и проживающим здесь людям», - отметил Сергей Ситников.

 

Партнеры