Идя к платному врачу, не забудьте проверить договор

P23 3


Юристы объяснили «СП», что должно быть прописано в этом документе


  Часто или время от времени, но практически все мы обращаемся за помощью в платные медицинские учреждения. Правда, даже предоставленные за деньги услуги качественными оказываются далеко не всегда. Можно ли привлечь к ответственности недобросовестных исполнителей, журналист «СП» спросил у специалистов.


  По словам юристов, с каждым обратившимся за помощью человеком медицинская организация заключает договор. Подтверждением его заключения может быть квитанция об оплате медицинских услуг. Поэтому в любом случае не забудьте взять и сохранить кассовый чек или квитанцию об оплате медицинских услуг.


  Пациенту стоит внимательно изучить условия договора, который ему предлагают. Договор обязательно должен содержать реквизиты исполнителя (наименование и адрес), Ф.И.О., телефон и адрес пациента, наименование и перечень услуг, которые будут оказываться, условия их оказания и сроки, стоимость услуги, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон, а также указание на конкретное лицо, которое будет обслуживать, если это необходимо знать по характеру самой услуги.


  «Когда договор уже заключен, вы еще можете отказаться от услуг, но с соблюдением ряда условий. В частности, необходимо возместить исполнителю часть цены на ту услугу, которую он уже успел оказать вам до того момента, как вы сообщили ему о намерении расторгнуть договор», - объяснила «СП» Анастасия Сокова, юрист городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.


  Подробную информацию по этой теме можно прочитать здесь: http://севернаяправда.рф/9604-31-01-2018-03.html

Партнеры