Арсен Адамян из Костромы в составе лучших школьников страны пройдет обучение в Сочи

2 12


Химическая образовательная программа центра «Сириус» стартует уже сегодня


  Арсен учится в одиннадцатом классе костромской гимназии № 15. Молодой человек не раз становился финалистом регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии. А в 2016 году стал призером и на федеральном уровне.


  Отбор кандидатур на смену в «Сириус», естественно, был серьезным. Помимо олимпиадных достижений, потребовались подтверждения успешной научной деятельности. Как рассказали «СП» педагоги Арсена Адамяна, он стал первым представителем Костромской области именно в химическом направлении «Сириуса».Теперь впереди более трех недель увлекательных лекций, семинаров, лабораторных исследований. Школьников ждут встречи с сильнейшими педагогами и известными учеными страны.


  Учителя ребят уверены, что пройти обучение в образовательном центре «Сириус» - большое событие в жизни каждого участника подобных смен.


  «Школьники из Костромской области в течение трех лет регулярно посещают образовательные программы и проектные смены «Сириуса». Некоторые ребята на подобных встречах были уже несколько раз. Это и гуманитарии, и те, кто увлекается точными науками. Возвращаются с яркими впечатлениями и багажом новых знаний. Там все буквально на грани фантастики. Удивительные лекторы, встреча и общение с которыми - просто мечта», - поделилась с журналистом «СП» директор Костромского областного центра «Одаренные школьники» Наталья Степанова.


  Наталья Леонидовна сама на днях вернулась из «Сириуса». Она посетила всероссийскую конференцию «Путь к успеху». Для встречи с участниками молодежной сессии пригласили, к примеру, знаменитого российского психолога и нейролингвиста Татьяну Черниговскую, а опытом работы с творчески одаренными детьми делились известный пианист Денис Мацуев и талантливейший скрипач Павел Милюков.


  Условия пребывания у ребят в «Сириусе» тоже более чем комфортные. Пятизвездочный отель, отличное питание, обширная культурная программа. Ну и учеба, конечно. Пребывания за партами — минимум. Зато экспериментов, экскурсий и исследований — максимальное количество. Одним из главных итогов смены для участников химической образовательной программы станут научно-исследовательские проекты.

 

Партнеры