Костромские волонтеры стали победителями всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград»

2 6


Юбилей Победы в Сталинградской битве они встретят на главной площади города-героя


  Сейчас костромички Алена Харламова и Евгения Бебнева уже на пути в Волгоград. Основные мероприятия, посвященные 75-летию победоносного окончания Сталинградской битвы, там запланированы на 2 февраля.
Стать участниками масштабного действа было непросто. На конкурс подали более трех тысяч заявок, выбрали лишь двести человек, наиболее опытных и целеустремленных.


  «Я уже три года являюсь Волонтером Победы. Каждый год мы проводим большое количество мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Наши волонтеры в этом году стали соорганизаторам Парада Победы и приняли участие в шествии «Бессмертный Полк», которое прошло 9 мая в Москве. Представлять Костромскую область в дни празднования юбилея победы в Сталинградской битве для меня, конечно, большая честь», - рассказала победительница Всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград», руководитель регионального общественного движения «Волонтеры Победы» Алена Харламова.


  Отметим, что наши девушки вместе вместе с ребятами со всей страны пройдут специальное обучение, получат напутствие экспертов и историков, пообщаются с ветеранами. В торжественный день волонтеры помогут в организации ключевых событий: парада воинских частей Волгоградского территориального гарнизона, исторического квеста «Сталинградская битва», большого праздничного концерта, церемонии возложения цветов к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и Малой Братской могиле.

Партнеры