Инфраструктура для храма

P8 2


В Костромском кремле появится собственная котельная


Летопись Костромского кремля

 

  Живой интерес к воссозданию святыни строители не заметить не могли. А потому Костромской кремль уже давно посещают экскурсанты, которые могут лично наблюдать, как возрождаются Богоявленский храм и его колокольня. И, проникаясь любовью к этому месту, многие оставляют свои отзывы в специальной книге - летописи Костромского кремля.


  «Потрясает и восхищает энтузиазм людей, возрождающих нашу историю. Удивляет, как можно было разрушить такую красоту?! Спасибо всем, кто прилагает усилия к восстановлению Костромского кремля. Хорошо, что в России есть люди, посвящающие свою жизнь и средства восстановлению и сохранению наших святынь!


  Успехов, терпения и всех благ. Верю, что все получится и Костромской кремль станет украшением не только Костромы и Золотого кольца, но и России».

 

  Председатель Костромского районного суда Светлана Геннадьевна Спивак

 

  Вся область следит за возрождением Костромского кремля. Растут стены Богоявленского храма, строители возводят ярусы величественной колокольни. Уникальность храмового комплекса в том, что при сохранении исторического облика он будет обеспечен новой инфраструктурой.


  На минувшей неделе начался новый масштабный этап - подключение колокольни к теплоснабжению. Напомним, что в мае 2017 года губернатор Костромской области Сергей Ситников дал поручение администрации Костромы, департаменту ТЭК и ЖКХ и другим профильным структурам проработать вопрос о проектировании и строительстве модульной газовой котельной.


  Сейчас уже спроектирована прокладка газовых сетей, начинается строительство котельной и системы теплоснабжения для Костромского кремля. Сейчас работы находятся в активной фазе. Таким образом, храмовый комплекс будет обеспечен экономичным видом теплоснабжения.


  За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Партнеры