Глава костромского облизбиркома рассказал, каково это - попасть в списки «Миротворца»

1 5

 

Михаил Барабанов дал эксклюзивное интервью «СП».

 

  Имя председателя Избирательной комиссии Костромской области Михаила Барабанова попало в «черный список» на Украине. Данные о нем опубликовали на небезызвестном интернет-сайте «Миротворец», который позиционирует себя как «интернет-представительство» Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины. Отметим, что доступ к ресурсу в России запрещен решением суда.

 

   «Пропуском» в эти неоднозначные списки для главы облизбиркома стало участие в международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности». Форум проходил в городе Луганске, где Михаил Барабанов выступил с докладом «К некоторым вопросам смены мирового порядка и признания государств».

 

   В интервью журналистам «СП» Михаил Владимирович рассказал, что такое положение дел его не задевает. «Не берусь давать оценку тем или иным мотивациям создателей этого интернет-ресурса, но мое нахождение в одном списке со значительным количеством порядочных, честных и заметных людей временами не может не приносить чувства определенного внутреннего удовлетворения», - высказал он свое мнение на этот счет.

 

  Стоит отметить, что сайт «Миротворец» не раз подвергался критике. В том числе — и со стороны Украины. Правда, это не мешает украинским пограничникам на основе данных сайта принимать решение о въезде в страну тех или иных россиян.

 

  Интервью с Михаилом Барабановым можно прочитать в свежем номере «Северной правды». В продаже он появится уже завтра.

 

Партнеры