Новое медицинское оборудование

P17 3


для Костромской детской больницы


  Современные высокотехнологичные аппараты удалось приобрести на средства из резервного фонда Президента. Первые три новых прибора уже задействованы в обследовании и лечении маленьких пациентов.


  Еще осенью медицинское учреждение получило на приобретение новой техники 12 млн рублей. На эти средства в том числе купили аппарат искусственной вентиляции легких, инфузионную станцию для терапии новорожденных и современную систему УЗИ.


  Маленький костромич родился на три месяца раньше срока - на помощь ему пришел новенький аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи-неонатологи запрограммировали компьютер под индивидуальные потребности его организма, и прибор помогает малышу дышать полной грудью. Система дорогая, не один миллион рублей, но она того стоит. Надежность и эффективность аппарата оценили ведущие перинатальные центры России, а теперь и костромичи.


  Преимущества новой техники легко просматриваются и на примере инфузионной станции для терапии новорожденных. По словам Оксаны Бойко, старшей медсестры отделения анестезиологии и реанимации новорожденных, больше нет необходимости обставлять кювез приборами с одной и с другой стороны - теперь все в единой системе. Аппарат подает звуковой сигнал - понятно, где и какое лекарство закончилось.


  Новая система УЗИ тоже предназначена для отделения новорожденных. За несколько минут обследования врач с точностью до 99 процентов теперь может определить состояние кардио- и сосудистой систем малыша.

 

Партнеры