Пожилая костромичка стала обладательницей купюры «банка приколов»

 8 6

 

   Пенсионерку обманула назойливая гостья

 

 

   Жертвой аферистки стала 79-летняя жительница областного центра. К ней домой пришла неизвестная женщина и предложила купить мед. Но пенсионерка категорически отказалась от сделки. Правда, от обмана пожилую костромичку это всё равно не уберегло.


   Убедившись в том, что покупать мед бабушка не собирается, мошенница попросила продать ей пустую тару для сладкого лакомства. Костромичка, чтобы как можно скорее проводить незваную гостью, отдала несколько банок «в подарок». Но уходить она всё равно не собиралась. У женщины появилась новая просьба: разменять для нее 5-тысячную купюру. Бабушка не смогла отказать в просьбе.


   Только спустя время пенсионерка догадалась проверить полученную банкноту на подлинность. Рассмотрев купюру внимательно, она увидела надпись «банк приколов» и сразу обратилась в полицию.


   В настоящее время сотрудниками подразделений дознания возбуждено уголовное дело. Оперативники разыскивают подозреваемую и обращаются к жителям региона с просьбой не терять бдительности, не пускать в дом незнакомцев, предлагающих приобрести товары и услуги, а также поговорить с пожилыми родственниками и соседями.

Партнеры