Центр притяжения паломников

P8 2

 

Как сегодня идет восстановление костромского кремля

 

Летопись Костромского кремля

 

  Живой интерес к воссозданию святыни строители не заметить не могли. А потому Костромской кремль уже давно посещают экскурсанты, которые могут лично наблюдать, как возрождаются Богоявленский храм и его колокольня. И, проникаясь любовью к этому месту, многие оставляют свои отзывы в специальной книге - летописи Костромского кремля.

 

  «Мы в восторге!!! Посетив начало строительства кремля в городе Костроме, уверены, что Костромской кремль превратится из алмаза (на данном этапе) в настоящий бриллиант воссозданной архитектуры и широчайшей души костромичей».

 

Участники круглого стола «Правовая политика в современной России и кризис международного права» на базе КГУ

 

  Масштабный проект возрождения жемчужины Костромы - ее кремля - воплощается в жизнь. Постепенно растут новые стены, которые в точности повторяют прежние контуры святыни. Мы продолжаем вместе следить за масштабной стройкой.

 

  Сейчас ключевые работы идут на колокольне Богоявленского собора. Строители трудятся на отметке 20,4 метра. Пока рабочие заняты армированием каркасов для последующей заливки колонн. В планах - установка плиты перекрытия.


  Весь объект в итоге достигнет высоты более 60 метров. Колокольня, безусловно, станет не только украшением Костромы, но и местом притяжения туристов. А весь кремль, безусловно, будет интересен паломникам со всей России. Уже сегодня место строительства посещают многочисленные туристические группы.


  В минувший четверг на площадке побывали меценат Виктор Тырышкин и главный архитектор проекта Алексей Денисов. Они не только оценили ход работ, но и пообщались со строителями.
За помощь в подготовке материалов мы благодарим помощника губернатора по восстановлению кремля Елену Карпенко.

 

Партнеры