Почти на сто тысяч рублей «наварился» мошенник на сделке через интернет

 7 5

 

   Деньги аферисту буевлянин перевел собственноручно

 

 

   Жителей Костромской области продолжают «атаковать» интернет-мошенники. К сожалению, их воздействию поддаются не только пенсионеры, но и молодые люди. Буквально на днях жертвой аферистов стал 20-летний буевлянин. 

 

   Молодой человек разместил в Сети объявление о продаже частного дома. Покупатель нашелся на удивление быстро, причем сразу предложил перевести собственнику предоплату. Порадовавшись такой удаче, продавец выполнил все манипуляции с картой, которые его попросил сделать клиент.


   В результате парень сам разблокировал свой сберегательный счет и перевел с него 99 тысяч рублей на два номера телефона, названные аферистом. Он понял, что стал жертвой мошенников, лишь после того, как ему пришла целая череда сообщений от банка об обнулении счета.


   Полицейские в очередной раз напоминают жителям области о необходимости проявлять бдительность. Если вы договариваетесь на какие-либо сделки в Интернете или переводите деньги на банковские карты незнакомых людей, помните, что для этого необходимо назвать ТОЛЬКО номер карты и срок ее действия, указанные на лицевой стороне. Передавать данные с оборота пластикового кошелька или осуществлять действия в банкоматах НЕ НАДО.

 

Партнеры