Отделение милосердия открылось в Костромском районе

 5 5

 

    Здесь будут жить 38 костромичей, нуждающихся в особом внимании

 

   В среду, 17 января в Первомайском психоневрологическом интернате Костромского района после ремонта открылось третье отделение. Его второе название — отделение милосердия. Оно предназначено для содержания и ухода за инвалидами с тяжелыми соматическими и неврологическими расстройствами, не способных к самообслуживанию, самостоятельному передвижению или маломобильных, нуждающихся в медицинском и бытовом уходе.

 

   Ремонт отделения проводился в рамках социальной программы, утвержденной администрацией Костромской области. В комнатах на два человека теперь созданы все условия в соответствии с санитарными нормами и правилами. С новыми окнами здесь стало светло и уютно, а современные системы тепло-, водо- и электроснабжения делают отделение максимально комфортным для круглосуточного пребывания людей.

 

 

5 6

 

 

   Удобства и качество ремонта оценили руководители департамента соцзащиты, пенсионного фонда и нескольких интернатов подобного профиля. Работы профинансированы из нескольких источников. По словам директора департамента социальной защиты населения Аурики Дроздник, основные средства поступили из пенсионного фонда и бюджета области, остальное добавляли из средств самого ведомства. Очереди на получение мест места в отделение милосердия по области сейчас нет.

 

 

Партнеры