Горячая десятка

P9 4

 

Каким событиям областные печатные СМИ уделили особое внимание в этом месяце

 

Первый в этом году рейтинг мы посвятим тому, что произошло в конце года минувшего и в начале нынешнего. Это будет своеобразная «пограничная» горячая десятка. Мы расскажем о том, какие события чаще всего упоминались на страницах ведущих костромских изданий.

 

1-е место: БЮДЖЕТ - С ПРОФИЦИТОМ, или ГЛАВНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТ
  Количество упоминаний: 32
  Областной парламент принял бюджет-2018 в окончательной редакции. По сравнению с предыдущим проектом его параметры заметно выросли - регион получил из федерального бюджета еще 3,5 млрд рублей. Большая часть денег пошла на сокращение дефицита, остальное - на увеличение расходов. Теперь доходы равны 27,1 млрд рублей, расходы - 25,8 млрд. Так что бюджет - профицитный.

 

2-е место: ХРИСТОС РОДИЛСЯ, СЛАВЬТЕ, или ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА
  Количество упоминаний: 25
  Более семи тысяч православных приняли участие в рождественских богослужениях в Костромской области. Большие и малые храмы нашей митрополии едва смогли вместить всех желающих приобщиться к чуду рождения Христа. К тысячам костромичей в эту ночь присоединились и сотни паломников со всей страны, которые приехали встретить праздник у Феодоровской иконы Божией Матери.

 

3-е место: ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ, или ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  Количество упоминаний: 24
  В новом году в Костроме на базе машиностроительного техникума появится детский технопарк «Кванториум». Ученикам школ он поможет определиться с выбором профессии. «Кванториум» оснастят современным высокотехнологичным оборудованием по гидродинамике, электротехнике, фотонике, беспилотной авиации, радиоэлектронике, робототехнике, промышленному дизайну и IT-технологиям.

 

4-е место: БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НО ГУБИТЕЛЕН ДЛЯ ПТИЦ, или ВСПЫШКА ВИРУСА
  Количество упоминаний: 21
  В конце прошлого года произошла вспышка птичьего гриппа на птицефабрике «Костромская». Заболевание, не опасное для человека, нанесло ущерб предприятию. По результатам предварительного расследования, версий попадания вируса на фабрику три: человеческий фактор, зараженные корма и транспорт, который перевозит продукцию.

 

5-е место: НОВЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ, СКОРОСТНОЙ, или ВЕРТОЛЕТ НА СЛУЖБЕ МЕДИЦИНЫ
  Количество упоминаний: 20
  Перед самым Новым годом в аэропорту «Сокеркино» совершил посадку вертолет «Ансат». Новая машина прибыла в Кострому прямо с авиационного завода в Казани. С февраля она начнет выполнять рейсы санитарной авиации в самые труднодоступные уголки региона.

 

6-е место: ЧТОБЫ ВСЕ ДЕТИ БЫЛИ ДОМА, или ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА
  Количество упоминаний: 19
  В Костроме состоялся региональный форум приемных семей. Его участниками стали более ста двадцати человек. Это приемные родители из всех муниципалитетов, представители исполнительных органов власти, органов соцзащиты населения, опеки и попечительства, служб сопровождения замещающих семей.

 

7-е место: МАСШТАБНЫЕ ПРОЕКТЫ, или ФУНДАМЕНТ ИЗ ИНВЕСТИЦИЙ
  Количество упоминаний: 17
  Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата рассмотрел несколько масштабных проектов. Часть из них связана с появлением новых производств, часть - с модернизацией уже имеющихся. Сферы, куда будут привлекаться инвестиции, разные: от АПК до машиностроения.

 

8-е место: ЖИЛЬЕ МОЕ, или ИТОГИ СТРОИТЕЛЬНОГО ГОДА
  Количество упоминаний: 16
  Область пять лет подряд, несмотря на сложности, выполняет план по вводу жилья. 2017 год исключением не стал. Прирост жилья обеспечили «локомотивы» строительного рынка - Красносельский район, Буй, Галич, где показатели превысили планы в два раза.

 

9-е место: ОТКРЫЛИ ПОСЛЕ РЕМОНТА, или УДОБСТВО ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ и ВРАЧЕЙ
  Количество упоминаний: 14
  Инфекционное отделение Мантуровской окружной больницы открыли после ремонта. Здесь заменили коммуникации, установили новые окна, двери, сантехнику и мебель, оборудовали палаты и боксы для больных, кабинеты для медиков. Бюджет региона потратил 3,9 млн рублей. Еще почти 10 млн выделили из Резервного фонда Президента.

 

10-е место: ВРЕМЯ НАДЕВАТЬ МАСКУ, или ПРЕДУПРЕДИТЬ ГРИПП
  Количество упоминаний: 12
  В конце декабря в Костроме был зафиксирован первый случай гриппа. Грипп сезонный, штамма H3N2. Раньше или позже регион неизбежно столкнулся бы с этим заболеванием - в соседних областях случаи заражения гриппом выявили раньше.

 

Партнеры