Побоявшись родителей, костромские школьники переночевали... в подъезде

 5 2

 

   Полиция всю ночь искала двух маленьких прогульщиков

 

 

   А вот родители ребят в этот вечер не только не сомкнули глаз, но и подняли все оперативные службы города. Полицейские проверили крупные торговые центры города, места отдыха и магазины.


   Как сообщили в пресс-службе ведомства, тревогу забили еще утром 17 января учителя двух заволжских школ. На уроки во вторую смену не пришли два мальчика десяти лет. Педагоги сразу же сообщили об этом родителям.


  Вечером один из подростков всё-таки позвонил родным. Ребенок сказал, что уже идет домой. Но видимо этот звонок еще больше убедил парня в том, что там его ждет серьезный разговор с родителями. Ни через час, ни даже ближе к ночи дома он так и не появился. И родители обратились в полицию.


  Стражи порядка установили, что мальчики, скорее всего, находятся вместе. На розыск ребят подняли весь личный состав УМВД России по Костроме. Подростков искали всю ночь. А обнаружили их лишь под утро 18 января в одном из подъездов многоэтажки на улице Стопани.


   Как оказалось, вместо уроков ребята поехали в центр города, гуляли по магазинам и у ёлки. Возвращаться домой побоялись, опасаясь гнева родителей и наказания. Поэтому переночевали в ближайшем подъезде прямо на школьных рюкзаках.


   Сейчас подростки переданы родителям. По факту происшествия проводится проверка.

 

Партнеры