Содержание зимой дорог в накате

P16 3

 

сохраняет их от разрушения

 

  За первую декаду января кадыйским дорожникам приходилось не раз экстренно выезжать на расчистку своего участка федеральной трассы Кострома-Шарья-Поназырево. Но в целом, по словам руководства, предприятие работает в обычном режиме.


  Сегодня в ведении Кадыйского филиала «Костромаавтодор» находится не только федеральная трасса, но и районные дороги, такие как Кадый-Палкино и Кадый-Завражье-Ведрово. Кроме того, предприятие содержит дорожное полотно на улицах районного центра и работает по договорам с местными поселениями.


  На службе дорожников сегодня пять комбинированных дорожных машин, четыре самосвала МАЗ с плужками, три автогрейдера, два трактора Т-150 с отвалами и один МТЗ-80, на который в зависимости от потребности устанавливают либо шнекоротор для уборки больших сугробов, либо отвал.


  Не слишком загруженные районные дороги руководство Кадыйского филиала «Костромаавтодор» старается содержать в накате, таким образом, по мнению его начальника Галины Муравьевой, удается дольше сохранять асфальтовое покрытие.

 

Партнеры