На Крещение в Костроме оборудуют лишь три купели

 4 3

 

  От других мест пришлось отказаться из-за состояния льда

 

 

   Число мест для крещенских купаний в областном центре, по сравнению с прошлым годом, существенно сократилось. Из-за перепадов температур на протяжении долгого времени специальная комиссия не могла утвердить точный список купелей. Сегодня стало известно: в Костроме оборудуют три места. То есть, на одну иордань больше, чем планировали изначально.

 

   Прежде чем утвердить перечень мест, спасатели проверили состояние льда на реках города и области. В Костроме полностью прошли проверку и будут готовы к проведению мероприятий три места. Искупаться можно будет на реке Волга в районе дома 35 «А» по улице Верхне-Селищенской, на реке Кострома в районе дома 4 по улице Осетрова, а также на реке Кострома в районе дома 67 по Речному проспекту.


    От иордани на пруду в парке «Берендеевка», как и от проруби на Волге у церкви на Нижней Дебре, в этом году пришлось отказаться. Их размещение здесь специалисты признали опасным: слишком высока вероятность, что лед будет рыхлым и тонким.


   Всего по области к крещенским купаниям подготовят около 30 купелей. Уже сейчас можно сказать, что галичане окунуться в купель в этом году не смогут. Из-за погодных условий на Галичском озере иордань решили не обустраивать. Но горожане смогут совершить омовение крещенской водой на территории Ввведенского храма или на источнике Пресвятой Богородицы на Котеле, в 20 километрах от Галича.


   Отметим, что во всех организованных купелях можно будет совершить омовение, начиная с 16:00 18 января и до 18:00 19 января. Здесь будут дежурить спасатели, медики и полицейские Также оборудуют палатки для обогрева.


   А мы напоминаем, что крещенской водой можно облиться и дома. Ведь в этот православный праздник святой считается любая вода.

 

Партнеры