В этом году у костромских пенсионеров вырастут пенсии

 3 6

 

   Среднегодовой размер страховой выплаты составит 13 тысяч рублей

 

 

   С 1 января страховые пенсии проиндексированы на 3,7 процента. Как сообщили корреспонденту «СП» в региональном отделении Пенсионного фонда России, это повышение затронуло всех получателей, кроме работающих пенсионеров.

 

   По словам представителей ведомства, в 2018 году среднегодовой размер страховой пенсии составит около 13 тысяч рублей. С 1 февраля на 3,2 процента будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты. А с 1 апреля на 4,1 процента увеличатся пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

 

   Работающие пенсионеры по-прежнему будут получать свои страховые пенсии без индексации. Однако с начала года вступил в силу закон, который позволит им получать полный размер пенсии с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Кроме того, традиционно в августе пройдет беззаявительная корректировка страховых пенсий у пенсионеров, работавших в 2017 году.


   Как и прежде, выплат, ниже прожиточного минимума (у нас он составляет 8549 рублей) не будет. Те неработающие пожилые люди, у кого доход получается меньше, получат социальные доплаты до этого уровня.

 

 

 

Партнеры