Где в Костроме оборудованы лыжные трассы?

 3 4

 

   Напомним адреса, время работы и о возможности взять лыжи в прокат

 

 

   Несмотря на перепады температур, костромичи без активного отдыха этой зимой не останутся. Им предлагают встать на коньки, лыжи и покататься на санках и сноутюбах на снежных горках. Сегодня расскажем вам, где в областной столице можно найти обустроенные лыжные трассы.

 

   В любой день недели и совершенно бесплатно прокатиться на лыжах костромичи могут в Посадском лесу (улица Ленина), на набережной в Центральном парке и в парке Победы (улица Профсоюзная). Но арендовать инвентарь здесь не получится, лыжи нужно брать свои.

 

   Сразу две лыжни предлагает спортсменам-любителям и профессионалам парк «Берендеевка». Ответственный за их обслуживание и содержание — специализированная спортшкола олимпийского резерва с ипподромом. Кстати, только в «Берендеевке» работает прокат лыжного инвентаря. Правда, всего два дня в неделю — в субботу и воскресенье, с 11.00 до 16.00.

 

   Еще четыре бесплатные лыжные трассы оборудованы в Заволжье. На трех из них прокатиться можно в любое время. Это лыжня в микрорайоне Паново (мотель «Азимут»), на стадионе КГУ (улица Малышковская, 4) и по маршруту «улица Малышковская — деревня Середняя — река Кубань». С 8.00 до 19.00 встать на лыжи можно и в Березовой роще (улица Беленогова, 23А).

 

 

Партнеры