Почему юная шарьинка сравнила Владимира Путина с журналистом?

 2 8

 

   Школьница из Костромской области встретилась с Президентом

 


   Десятиклассница Екатерина Смирнова из Шарьи стала победительницей всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее». Ей и еще 35 ребятам со всей страны удалось пообщаться с Президентом РФ.

 

   Екатерина Смирнова учится в Шарьинской школе №21. И свое эссе «С надеждой на лучшее» она посвятила теме развития малых городов и поддержке одаренных школьников. Как считает Катя, без своих корней невозможно стремление в будущее. Поэтому неудивительно, что ее эссе стало одним из лучших среди 437 тысяч других.


   Диалог со школьниками, которые и будут определять вектор развития страны, шел на целый ряд тем. О новых технологиях и экологии, об ответственности за судьбу своей Родины. Делясь своими впечатлениями от встречи, Катя призналась: «Знаете, на самом деле, если бы, допустим, я не знала, что это Президент Российской Федерации, самый важный в государстве человек, я бы подумала, что нас решили познакомить с писателем или может журналистом, просто с какой-то очень неординарной личностью. Мне его было интересно слушать не только из-за того, что он президент, а потому что он очень умный и эрудированный».


   С победой на престижном конкурсе старшеклассницу из Шарьи поздравил и губернатор Сергей Ситников. В телефонном разговоре он сказал, «что солидарен со мной по тем вопросам, которые я затрагивала», - рассказала Катя.


   Лучшие работы победителей всероссийского конкурса сочинений опубликованы в едином сборнике. Есть в нем и глава, посвященная Костромской области.

 

Партнеры