Муниципальная десятка

 P27 5 1

 

Какие муниципальные образования области в 2017 году чаще других упоминали областные СМИ

 

1-е место: КОСТРОМСКОЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 97


  Именно этот муниципалитет чаще всего попадал на страницы СМИ. Самыми упоминаемыми событиями, которые произошли в районе, стали Летние спортивные игры на призы губернатора и хлопок газа в селе Мисково, в результате которого погибла пенсионерка. Также район вспоминали в связи со строительством молодежного кооператива в поселке Апраксино.

 

2-е место: ЧУХЛОМСКИЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 80


  Совсем неожиданно на второе место ворвалась Чухлома. И это место в рейтинге - ее по праву. В районе в 2017 году состоялось сразу несколько важных мероприятий: здесь открыли новый корпус детского сада «Родничок», прошел фестиваль «Чухломская пуговка», торжественно открыли обновленный кинозал.

 

3-е место: ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 76


  И вновь весьма неожиданный лидер в нашем списке. Здесь самым упоминаемым событием стал визит полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. Во время поездки он посетил одну из молочно-товарных ферм Октябрьского района. Год назад тут в рамках инвестпроекта построили новый зерноток. Решается и еще одна ключевая задача: привлечение молодых кадров.

 

4-е место: город ШАРЬЯ
  Количество упоминаний: 62


  Не мог обойтись наш рейтинг и без лесной столицы края. Помимо традиционного конкурса лесорубов, который прошел здесь в день их профессионального праздника, упоминали областные СМИ и ремонт на путепроводе через железную дорогу. А кроме того, в Шарье состоялась традиционная, восьмая по счету, конференция органов территориального общественного самоуправления, что тоже не осталось без внимания прессы.

 

5-е место: ВОХОМСКИЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 50


  Этот муниципалитет редко занимал высокие строчки рейтинга, но вот в наши списки попадал чаще остальных. Здесь модернизировали фермы сразу в нескольких хозяйствах, местные аграрии с завидной регулярностью получали гранты. Кроме того, Вохомский район также посетил полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

 

6-е место: ПЫЩУГСКИЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 49


  В Пыщугском районе самым упоминаемым событием стали августовские события в селе Михайловица. 4 августа сильные дожди размыли подходы к мосту через Ветлугу. Уже к 7 августа удалось восстановить и пешеходное, и автомобильное движение по понтонной переправе. Два дня без сообщения с «большой землей» прошли благополучно.

 

7-е место: город БУЙ
  Количество упоминаний: 48


  Шестое и седьмое места с Пыщугом делит город Буй. Чаще всего его упоминали в конце года. Ведь здесь преобразилась набережная реки Костромы, которую благоустроили в рамках реализации президентской программы «Формирование комфортной городской среды».

 

8-е место: СУДИСЛАВСКИЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 47


  Район попадал на страницы областных СМИ достаточно часто. А самой интересной новостью стало появление новой станции обезжелезивания воды. Появилась она благодаря областной программе«Чистая вода». Качество воды изменилось практически сразу. Пробы показали, что уровень содержания железа снизился в тридцать раз.

 

9-е место: БУЙСКИЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 40


  Буйский район попадал в наш рейтинг не так часто. А одно из важнейших для жизни муниципалитета событие произошло в конце года. В деревне Бараново открылся обновленный ФАП. Для пятисот жителей ближайших населенных пунктов это стало настоящим праздником. Помещения полностью отремонтировали: от систем водоснабжения до крыльца. На работы потратили более миллиона рублей.

 

10-е место: ШАРЬИНСКИЙ РАЙОН
  Количество упоминаний: 38


  В поселке Шекшема после капремонта открылась врачебная амбулатория. Здесь сделали ремонт помещений, заменили окна и входные двери, закупили новую мебель. Кроме того, памятник природы регионального значения появился в Шарьинском районе на территории села Рождественское Ивановского сельского поселения. Ему уже дали название - «Парковый ансамбль усадьбы Лугининых».

 

 

Партнеры